You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kalau Sesuai Prosedur, UPS Tak Mungkin Muncul
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Nilai Ada Oknum Input Anggaran UPS

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan, jika pembahasan APBD Perubahan sesuai dengan prosedur maka pembelian uninterruptible power supply (UPS) tidak akan muncul.

Nggak ada yang mau ngaku. saya pikir itu tugas aparat lah yang membuktikan siapa yang main, siapa yang ngatur

Anggaran UPS tidak ada dalam Kebijakan Umum APBD-Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2014.

"Jadi sebetulnya kalau kita lihat proses tadi enggak mungkin muncul namanya UPS. Karena di dalam KUA-PPAS tidak ada nomenklatur soal pendidikan," kata Basuki usai menjadi saksi di Ruang Kartika 2, Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Kamis (4/2).

Basuki Bongkar Kasus UPS Besok

Basuki menilai ada campur tangan oknum memasukan anggaran tersebut dalam APBD Perubahan 2014. Pasalnya, pihak sekolah juga tidak mengusulkan pembelian. Ia optimistis jika kasus ini bisa terungkap. Karena bukti-bukti sudah dikumpulkan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).

"Jadi bagaimana bisa sekolah ngusulin. Ada seseorang, tangan siapa yang mainin itu yang dinamakan siluman tadi. Nggak ada yang mau ngaku. saya pikir itu tugas aparat lah yang membuktikan siapa yang main, siapa yang ngatur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye903 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri